Kürbiskernöl - oder auch Kernöl genannt - lässt sich sehr vielseitig verwenden. Es schmeckt zu Salaten, in Aufstrichen, als Kernöl-Eierspeise und so manchem Steirer auch zu Desserts! ;-)
Popcornmais aus südoststeirischem Anbau.
So funktioniert‘s: Geben Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl und Popcorn-Mais in einen Topf. Heizen Sie die Herdplatte auf und schalten Sie sie ab, sobald der Mais zu ploppen beginnt!
Polenta aus rotschaligem Mais der Südoststeiermark.
Er schmeckt als Beilage oder als Sterz und eignet sich perfekt für eine leichte, glutenarme Ernährung.
Der typische ‚Grießnockerl-Grieߑ. Er eigenet sich auch für Grießlaibchen Grießbrei oder für die Zubereitung von Süßspeisen wie Grieß-Knödel oder Grießschmarrn.
Das althergebrachte Mehl aus Buchweizen lebt wieder auf!
Es ist reich an gesunden Inhaltsstoffen und in der traditionellen Küche beliebt für Brot, Kuchen, Heidensterz und mehr!
Kürbismehl aus südoststeirischem Anbau ist sehr eiweissreich und eignet sich hervorragend für die vegane und glutenarme Ernährung z.B. als Mehlanteil im Brot.
Käferbohnen aus südoststeirischem Anbau. Zubereitung: Die Käferbohnen über Nacht einweichen und ca. 60 min in Wasser ohne Salz kochen. Tipp: Mit Jungzwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Essig und Kürbiskernöl wird daraus ein leckerer Salat!